Что такое древесный полимерный композит

Появление древесно-полимерного композита на рынке

Древесно-полимерный композит или ДПК появился в девяностые годы двадцатого века в качестве альтернативы террасной доски из натурального дерева, например, из лиственницы, которая при долгой эксплуатации приобретает серый оттенок, поэтому не подходит для многих вариантов применения. Например, лиственница не подойдет для покрытия пола в общественных заведениях. ДПК оптимально решает все эти вопросы, имея многие свойства древесины и ее запах, но значительно сокращая все минусы при эксплуатации древесины.

Описание технологии производства ДПК

Технология производства ДПК состоит из нескольких этапов:

1. Дозируется и смешивается сырье. В него входят определенные обязательные компоненты и различные добавочные. К обязательным относятся: древесная мука, вода, полимеры и красящие пигменты.

2. Из сырья получаются особые гранулы.

3. Проводится экструзия гранул для получения готового материала.

Где применяется доска ДПК

Доска ДПК имеет очень широкий спектр применения. Она актуальна как для внутренних помещений, так и для наружного использования. Это является ее самым главным преимуществом перед доской из натуральной древесины, которая во внешней среде очень быстро может потерять свои ценные качества.

Доска ДПК находит применение как в частном строительстве для бань, террас, беседок, садовых площадок и крыш, так и для строительства автостоянок, общественных спортивных площадок, в предприятиях общественного питания. Прлучило распространение досок ДПК при строительстве яхт, причалов, пирсов и плавательных бассейнов.

Доска ДПК дала возможность заменить древесные полы, где могли образовываться трещины, где не было абсолютной гладкости и безопасности поверхности. Решилась и проблема сжатия и растяжения древесины в жару и холод. Материал сочетает в себе преимущества свойств древесины и композитных материалов, которые могут выбираться в различных сочетаниях в зависимости от поставленных задач по приобретению нужных свойств для каждого вида настила.

наверх

Обратный звонок

Заказать звонок

Заявка

Отправить заявку

Задать вопрос

Отправить вопрос

Заказ

Отправить заказ