Монтаж декинга

Собственный дом и его двор должны иметь не только эстетичный, но и уютный вид, который позволит отдыхать с комфортом и удовольствием. Для этого необходимо тщательно подобрать материал каждого из элементов дизайна, а также правильно провести монтаж всех конструкций. Прочность конструкции той же террасы или забора обеспечит их сохранность на длительный срок.

Наша компания предлагает монтаж декинга, заборов и ограждений, которые будут служить долгие годы и останутся привлекательными. Кроме того, в каталоге нашей компании вы можете выбрать оптимальный вариант для выбора декинга и ДПК. Выбрав на нашем сайте продукцию и заказав ее монтаж, вы получаете:
  • прочный и качественный материал, не подверженный внешнему механическому, химическому и температурному воздействию;
  • быстрый монтаж любой конструкции профессиональными строителями;
  • формирование индивидуального заказа и плана монтажа;
  • гарантийные обязательства, которые обеспечат сохранность конструкции и внешнего вида материала.

Стоит обратить внимание, что древесно-полимерный композит – это хорошая возможность сделать напольное покрытие без щелей и трещин.

Ровная и гладкая поверхность без труда выдерживает сильные нагрузки, а с виду ничем не отличается от деревянной напольной доски. К тому же, дерево изнашиваются и требуют значительно большего ухода, чем полимеры, которые не содержат в себе столь отрицательных характеристик. Уход за декингом из ДПК не составляет труда: стоит лишь смыть загрязнение водой и вытереть насухо. Спектр расцветок данного покрытия очень широк, к тому же материал не требует регулярной декоративной обработки.

Самостоятельный монтаж террасной доски из ДПК

Устройство пола из ДПК требует минимум материалов, инструмента и времени. Монтаж можно произвести самостоятельно и в кратчайшие сроки. Рассмотрим более подробно процесс кладки пола из дервесно полимерного композита плитки на простом примере.

Подготовка основания

Для начала, перед монтированием террасной доски, на загрязненных участках поверхности, где находится земля, трава и песок, территорию необходимо очистить. Бетон – лучшее основание для композита.

Для долгой службы ДПК покрытия важно сделать хороший дренаж. Слой бетонного основания для укладки не должен быть менее 100 мм. Для того, чтобы осадки не задерживались на поверхности, важно сделать маленький уклон (1-2 градуса) вдоль лаг. После того, как бетон застынет, необходимо проверить отток жидкости. Если этого не сделать, влага будет собираться и приносить лишние неудобства. Если основанию не требуется монтаж лаг по направлению водослива, тогда оставьте маленькие промежутки между бревен в 20 – 30 мм. Сквозь них будет уходить вода.

Укладка лаг

Выполните монтаж лаг на бетонное основание, применяя анкерные болты. Расстояние между лагами не должно превышать 400 мм. При монтаже чернового пола соблюдайте правильное расстояние между лагами и перегородками, так как материал имеет свойство расширяться.

При установке лаг по диагонали не, под прямым углом (1 градус уклона не учитывается), расстоянии между ними не должно превышать 25 см.

Финишный этап

Последний шаг укладки пола включает в себя сборку и монтаж доски ДПК. Позаботьтесь о наличии под рукой всего необходимого для работы и можно будет приступать.

Сам монтаж декинга выполняется очень просто:

  • Доска укладывается на лаги.
  • На бревнах фиксируются элементы крепежа (клипсы) при помощи саморезов.
  • В паз клипсы помещается ДПК.

Каждый последующий элемент декинга монтируется таким же способом. В случае если размер дощечек не достигает 80 см, следует прибавить конструкции жесткости, проложив под декоративным покрытием не менее 3 лаг. Концы не должны выступать за краями уровня лаг больше 50 мм. Пространство между ДПК и стеной должно составлять не меньше 10 мм. В худшем случае из-за скачков температуры материал будет расширяться и, как следствие, деформироваться, упираясь в перегородку.

Завершающий шаг

К моменту завершения монтажа террасной доски, когда все элементы как следует закреплены, не мешает подумать о мелочах, которые скроют все недостатки и придадут конструкции эстетическую привлекательность.

Чтобы скрыть торцы можно воспользоваться торцевыми планками – это более дешевый вариант. Планки бывают разных цветов, и подобрать их не составит труда. Крепятся планки и заглушки при помощи шурупов.

Наши предложения

Оформляя заказ на нашем сайте и, выбирая террасную доску или модульные конструкции, вы получите квалифицированную консультацию специалиста. Менеджер изучит все условия эксплуатации и поможет сделать оптимальный выбор, а также оформить сам заказ. Выбранная вами террасная доска композит цена у нас минимальна, будет установлена профессиональными строителями. Помимо этого, специалисты нашей компании помогут сделать расчеты необходимого количества материала для формирования террасы или ограждения.

наверх

Обратный звонок

Заказать звонок

Заявка

Отправить заявку

Задать вопрос

Отправить вопрос

Заказ

Отправить заказ