Производство древесно полимерного композита

Производство древесно полимерного композита
Каждый человек заботится о собственном доме и это вполне нормально. Но, сейчас далеко не у каждого человека есть средства, чтобы использовать дорогие материалы. По этой причины в большинстве интерьеров можно увидеть использование древесины и деревянных предметов мебели. Но вместе с тем можно заметить, что производство древесно полимерного композита становится все дешевле и доступней для каждого. В итоге, в наш магазин все чаще обращаются покупатели, которым необходимы изделия именно из этого материала. Многих прельщает свойство древесно-полимерных изделий, которые абсолютно не подвержены резким сменам температуры и излишней влажности.
Суть производства композитов это использования сразу наполнителей из древесины и полимеров. Именно так можно сделать ступени из террасной доски и купить их в нашем магазине. Но изначально созданную смесь специально подвергают полимеризации, после изделие приобретает уникальные качества. Производители могут использовать для производства изделий различные отходы от обработки дерева, например, опилка или щепки. Редко можно увидеть применение других растений и их отходов – лен, солома или пенька. Но есть и вторая составляющая – химическая, тут уже более сложные вещества и названия: поливинилхлорид, пенопропилен, полиэтилен. Еще, при производстве берут металл или стекло. Кроме этого применяют УФ-стабилизаторы, лубриканты, антипирены и цветостабилизаторы. 
Чтобы сделать заборы и ограждения для дома из древесно-полимерных веществ, нужно применить метод экструзии. Это значит, что материал изначально будет расплавлен и в дальнейшем продавлен через небольшое отверстие. Перед этим, автоматически всю древесину сушат и измельчают и только потом переправляют в пресс. После того, как вещества будут загружены в пресс,  добавляются еще полимерные вещества и прочие вспомогательные добавки. В пресс-экструдере масса вся прессует и поступает на обрезки. При этом, различные приборы режут на разную длину этот полуфабрикат, ширину, по желанию, можно также обозначит. Потом, можно дополнительно покрыть материал защитными материалами, лаками, эмалями.       
Сейчас, многие производства используют несколько разных технологий для создания ДПК. Любопытно, что пока именно европейские станки по производству материалов лидируют в мире. Есть и полностью автоматические приборы, которые осуществляют весь процесс создания без применения усилий человека. 
наверх

Обратный звонок

Заказать звонок

Заявка

Отправить заявку

Задать вопрос

Отправить вопрос

Заказ

Отправить заказ